Ecuador queda eliminado de Qatar 2022: Países Bajos y Senegal clasificaron a octavos de final DEPORTES Créditos: Xinhua

En encuentros en simultaneo, Ecuador se enfrentó a Senegal en el Khalifa International Stadium y Países Bajos a Qatar en el Al Bayt Stadium. Clasificándose a la siguiente ronda: Países Bajos y Senegal.

Comenzaron a definirse los grupos del Mundial de Qatar 2022. El primer turno correspondió conocer a los equipos del Grupo A que clasificaron a octavos de final. Finalmente, se clasificaron para la siguiente ronda Países Bajos y

Ecuador vs Senegal

Los africanos necesitaban una victoria para avanzar de ronda, por lo que desde el primer tiempo se volcaron hacia el arco defendido por Hernán Galíndez. Sin embargo, la apertura de la cuenta llegó en el final de la primera parte (44′) mediante la anotación de penal, obra de Ismaila Sarr.

En el complemento, los ecuatorianos comenzaron a buscar el arco rival, puesto que con el empate clasificaban a octavos de final. Anotación que llegó a los 67′ mediante un cabezazo de Moisés Caicedo e ilusionada a los sudamericanos. Sin embargo, a los 70′, Kalidou Koulibaly anotó el 2-1 a favor de los africanos dando vuelta la definición del Grupo A y sellando la clasificación africana.

Video vía YouTube: DSports

Qatar vs Países Bajos

En el otro encuentro, los locales ya se encontraban eliminados de su Mundial, mientras que Países Bajos necesitaban la victoria para confirmar su clasificación. La primera etapa fue un monólogo tulipán que tuvo recién a los 26′ el primer gol del encuentro, vía Cody Gakpo tras un gran tiro que se coló en el arco qatarí.

Durante la segunda mitad del encuentro, los neerlandeses continuaron ejerciendo su juego y a los 49′, Frenkie de Jong aprovechó un desconcierto en la zaga local y puso el 2-0 final.