
“The World’s 50 Best”: restaurante chileno se posiciona en el número 29 entre los mejores del mundo
Este miércoles se dio a conocer la versión 22 del ranking anual que evalúa restaurantes de 26 territorios y cinco continentes.
Esta semana se conoció el ranking anual “The World’s 50 Best”, certamen que da a conocer los 50 mejores restaurantes de diferentes países y continentes del mundo.
Con el propósito de celebrar su versión número 22, se desarrolló una ceremonia en Encore Theater, Wynn Las Vegas, Estados Unidos, en donde diversos actores del mundo gastronómico participaron.
Los premios “Oscar” de la gastronomía, posicionaron al restaurante chileno comandado por el chef Rodolfo Guzmán, Boragó, en el número 29. Con este reconocimiento, el restaurante cumple 10 años entre los mejores del mundo, destacando su cocina auténtica con ingredientes endémicos.
“Estamos inmensamente felices de estar nuevamente entre los 50 primeros restaurantes del mundo. Esta
oportunidad nos permite seguir visibilizando a Chile, logrando que sea reconocido mundialmente y se transforme en un destino gastronómico. La hospitalidad es lo más importante para nuestro país”, detalló el chef nacional.
En el sitio web del ranking, recalcaron: “Los platos creados por el chef Rodolfo Guzmán no solo son visualmente sorprendentes e increíblemente sabrosos, sino que también se elaboran con la sostenibilidad como núcleo. Con una filosofía de cocina de “kilómetro cero” (uso de ingredientes que se obtienen lo más localmente posible), el mantenimiento de los ecosistemas locales y la obtención responsable de ingredientes son algunas de las medidas implementadas en Boragó. El chef Guzmán destaca los productos nativos chilenos e incorpora plantas autóctonas en su cocina, resultando en platos creativamente ejecutados como el filete de tomate rosado de Maule con uvas y
frutas silvestres, y el cangrejo real con natilla de zanahoria marina”.
Cabe destacar, que el restaurante fue creado en 2006 con el propósito de potenciar la comida autóctona de Chile.