Con el objetivo de promover la visibilidad y cultura de esta emblemática cepa, las bodegas argentinas celebran su centenar tradición enológica con la cepa estrella del Valle de Uco.
El Malbec es una cepa que se ha posicionado en el mercado internacional como uno de los mayores exponentes del vino argentino y en particular de la región de Mendoza. Allí, en el Valle de Uco, La Celia fue pionera plantando el primer Malbec de la zona, logrando gracias a su privilegiado terroir toda la expresión y carácter ya vistos en esta cepa, pero con un cuerpo y textura característico de los tintos argentinos.
Es por esto, que el 17 de abril se conmemora el Día del Malbec, fecha en que el ex presidente argentino Domingo Faustino Sarmiento se propuso transformar la industria vitivinícola de su país, proponiéndole al agrónomo Francés Michel Aimé Pouget la tarea de traer nuevos varietales dentro de las que se encontraba el Malbec que hoy florece en el país trasandino.
“El Malbec de Argentina posee condiciones para ser considerado como el vino emblemático. Su cultivo es más que centenario”, comenta Andrea Ferreyra, enóloga de La Celia.
“Se encuentra difundido en las regiones vitícolas argentinas condicionando vinos con diferentes matices organolépticos. Su constitución y potencial aromático lo hacen apto para vinos de guarda”, agrega.
Para disfrutar de este día y celebrar a esta tradicional cepa, la marca invita a descorchar esta cepa de color rojo con matices violáceos, con expresión frutal, paladar medio, pero a la vez elegante.
Ideal para acompañar con asado o costilla de res, vegetales grillados, pastas secas, quesos y risottos.