
La ciudad de Santiago como fuente de inspiración de la coctelería de autor
Así como un artista encuentra una obra en una calle, un bartender puede encontrar una receta en una plaza, un mercado o una galería. Santiago se convierte entonces en un lienzo donde lo cotidiano se vuelve extraordinario.
En el arte de la mixología, todo puede ser punto de partida. Una caminata por el Parque Forestal, los tonos cálidos del atardecer en el Cerro San Cristóbal, la energía bohemia del Barrio Lastarria o la arquitectura de la Calle Nueva York. Cada rincón de Santiago tiene un relato, una textura y un espíritu que puede ser transformado en un cóctel. Todo depende de la mirada y sensibilidad de quien lo observa.
Bombay Sapphire, con su filosofía creativa y enfoque artístico, propuso redescubrir la ciudad desde una nueva perspectiva: a través de la mixología. Porque la coctelería no solo es técnica, también es narrativa. Y en ese relato, los bartenders se convierten en intérpretes que traducen lugares en sabores, atmósferas en aromas, historia en sensaciones.
Las creaciones de Pamela Amado, Ernesto Fredes, Tatiana Libertad, Iñaki Canahuate y Alejandro Coyo llegaron a diferentes bares de Santiago en el pasado mes del gin, pero algunos pueden seguir encontrándolos en la carta.
Caoba, Malva loca, Maillard, Hemingway 511, Luna Bar, La Ronería, Siam Thai, Green Romm y Club 7 fueron los bares elegidos para abrir los sentidos, dejarte llevar por la inspiración urbana y sumarte a esta experiencia única, donde la ciudad se reinventa en cada copa.
Es por esto que la invitación ahora y siempre es a disfrutar y sumergirte en la cultura de Santiago a través de una celebración sin comparación. Disfruta de cócteles especiales en los bares más destacados de Santiago, donde el arte de mezclar va más allá del vaso: es una forma de mirar el entorno con ojos creativos.
Cuando la creatividad se encuentra con el oficio, nacen propuestas que sorprenden, emocionan y nos conectan con lo que nos rodea. Y qué mejor que vivir esta colección en un bar y con un coctel.