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Día de la carne mechada: cómo disfrutar de la tradicional preparación Gastronomía

Día de la carne mechada: cómo disfrutar de la tradicional preparación

Este sábado 03 de julio se celebra El Día de la Carne Mechada, y esta semana el “Maestro en carnes” cuenta con ofertas especiales para cortes como pollo ganso y ganso, además de su práctico “Pack Mechada” para celebrar el día de esta tradicional receta chilena.


Este sábado 3 de julio se celebra en Chile el “Día de la Mechada”, preparación que consiste en incorporar verduras como zanahoria, cebolla y pimentón dentro de un corte de carne, preferentemente pollo ganso o ganso, con el fin de darle más sabor. Esta clásica receta nacional es famosa por su versatilidad, ya que puede ser utilizada en láminas para acompañar tallarines, puré o arroz, o desmechada para preparar un exquisito sándwich.

Al respecto, Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, afirma que “muchas personas llaman carne mechada a una carne desmenuzada en hilachas, pero realmente la mechada es la preparación de un trozo de carne cortado en láminas, cuyo nombre proviene de una técnica culinaria llamada mechar, la que consiste en hacer pequeños hoyos en la carne y rellenar con una serie de verduras”.

Para que todos puedan festejar el “Día de la Mechada”, el “Maestro en carnes” ha preparado dos convenientes ofertas en cortes de carne ideales para esta tradicional preparación. Esta semana, en todos sus locales detalle y a través de su delivery “Carnimóvil”, la red de carnicerías ofrecerá pollo ganso a $5.998 el kg. y ganso a sólo $ 4.798 el kg. Además, y especialmente para los fanáticos de los sándwiches, contará con un práctico “Pack Mechada”, el que incluye un 1 kg pan (hallulla o corriente), 500 grs. de queso y 1 kg. de pollo ganso; todo al increíble precio de $8.990.

Recetas

El Carnicero te da algunos tips y un par de recetas para preparar la mejor mechada. ¡Recuerda que el secreto de esta preparación está en su cocción y si la prefieres en sándwich, solo debes deshilachar y listo!

Mechada tradicional (4 personas)

 Ingredientes:

  • 1 kilo de pollo ganso o ganso de El Carnicero.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 pimentón rojo.
  • 2 zanahorias.
  • 2 hojas laurel.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 2 1/2 tazas agua fría.
  • 1 caluga de caldo de carne.
  • Aceite y sal.

 Prepar

  • Picar las zanahorias, pimentones, ajos y cebolla en tiras.
  • Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne.
  • Usando un punzón o palo de anticucho hacer cuatro hoyos a lo largo de la carne.
  • Rellenar un hoyo con cada verdura.
  • Precalentar 3 cucharadas de aceite en la olla a presión.
  • Cuando el aceite esté caliente, sellar la carne.
  • Agregar la sal cuando la carne esté dorada.
  • Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  • Por último, agregar el vino blanco, las hojitas de laurel y el agua.
  • Tapar la olla y cocinar por 45 minutos, desde que la olla comienza a botar vapor.
  • Espera a que la olla bote todo el vapor antes de abrirla.
  • Servir con puré, arroz, o tallarines.

 Mechada tradicional a la chilena (4 personas)

Ingredientes:

  • 1 kg. de pollo ganso o ganso de El Carnicero.
  • 1 cebolla mediana.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 zanahoria pequeña.
  • 1/2 pimentón.
  • 1 rama de apio.
  • 1 taza de vino blanco.
  • 1 taza de agua fría.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

  • Picar las zanahorias, pimentones, ajo y cebolla en tiras.
  • Usando un punzón o un palo de anticucho hacer 4 hoyos a lo largo de la carne.
  • Rellenar 1 hoyo con cada verdura.
  • Dejar un poco de cada verdura para cocinar junto a la carne.
  • Calentar una cucharada de aceite en una olla a fuego medio-alto.
  • Secar la carne y sazonar con sal y pimienta
  • Sellar la carne por todos los lados incluidas las puntas.
  • Agregar las verduras y cocinar revolviendo unos 3 minutos.
  • Agregar el vino y el agua, tapar y dejar cocinar a fuego bajo por 45 minutos.
  • Voltear la carne cada 15 minutos.
  • Dejar enfriar un poco y cortar.
  • Servir con puré, arroz, o tallarines.

*Para conseguir una carne más blanda, cocinar por 2 horas.

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