Este sábado 03 de julio se celebra El Día de la Carne Mechada, y esta semana el “Maestro en carnes” cuenta con ofertas especiales para cortes como pollo ganso y ganso, además de su práctico “Pack Mechada” para celebrar el día de esta tradicional receta chilena.
Este sábado 3 de julio se celebra en Chile el “Día de la Mechada”, preparación que consiste en incorporar verduras como zanahoria, cebolla y pimentón dentro de un corte de carne, preferentemente pollo ganso o ganso, con el fin de darle más sabor. Esta clásica receta nacional es famosa por su versatilidad, ya que puede ser utilizada en láminas para acompañar tallarines, puré o arroz, o desmechada para preparar un exquisito sándwich.
Al respecto, Catherine Escobar, gerente comercial de El Carnicero, afirma que “muchas personas llaman carne mechada a una carne desmenuzada en hilachas, pero realmente la mechada es la preparación de un trozo de carne cortado en láminas, cuyo nombre proviene de una técnica culinaria llamada mechar, la que consiste en hacer pequeños hoyos en la carne y rellenar con una serie de verduras”.
Para que todos puedan festejar el “Día de la Mechada”, el “Maestro en carnes” ha preparado dos convenientes ofertas en cortes de carne ideales para esta tradicional preparación. Esta semana, en todos sus locales detalle y a través de su delivery “Carnimóvil”, la red de carnicerías ofrecerá pollo ganso a $5.998 el kg. y ganso a sólo $ 4.798 el kg. Además, y especialmente para los fanáticos de los sándwiches, contará con un práctico “Pack Mechada”, el que incluye un 1 kg pan (hallulla o corriente), 500 grs. de queso y 1 kg. de pollo ganso; todo al increíble precio de $8.990.
El Carnicero te da algunos tips y un par de recetas para preparar la mejor mechada. ¡Recuerda que el secreto de esta preparación está en su cocción y si la prefieres en sándwich, solo debes deshilachar y listo!
Mechada tradicional a la chilena (4 personas)
*Para conseguir una carne más blanda, cocinar por 2 horas.