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Santiago se convertirá a fin de mes en la capital cervecera de Latinoamérica Eventos

Santiago se convertirá a fin de mes en la capital cervecera de Latinoamérica

En la quinta edición del evento Copa Cervezas de América estarán en cometencia 1.040 etiquetas que se someterán al veredicto de 48 jueces nacionales y extranjeros.


Desde el 26 de septiembre y hasta el 1 de octubre, se llevará a cabo la quinta versión de Copa Cervezas de América, concurso que busca destacar, consolidar y reunir a la industria cervecera del continente.

En esta edición, el concurso contará con 1.040 etiquetas que estarán en competencia, además de conferencias y talleres enfocados exclusivamente en la educación en torno a la bebida que tendrán lugar en las instalaciones de la Universidad de Las Américas.

Las cervezas ganadoras serán elegidas por 48 jueces nacionales y extranjeros, entre los que destacan Dick Cantwell, co fundador de Elysian Brewing Company; Kim Jordan, co fundadora y ex-CEO de New Belgium Brewing Company; José Padilha, Sommelier de The Beer Planet, y José Antonio Alcalde, Ingeniero Agrónomo MSc PhD. Profesor del Instituto Cervezas de America y del Departamento de Fruticultura y Enología, PUC, y Amanda Reintenbach, investigadora brasileña y creadora de una variedad de cerveza probiótica, entre otros.

“A medida que pasan los años, vemos cómo Copa Cervezas de América se consolida y es por ello que proyectamos superar la convocatoria registrada en años anteriores, ya que el interés por saber más de la cerveza, ha ido creciendo año a año», dijo Daniel Trivelli, Presidente del Grupo Cervezas de América, entidad organizadora del evento.

Asimismo, la actividad contará con una expo en la cual los maestros cerveceros podrán interactuar directamente con proveedores de insumos, tales como botellas, tapas, cristales, equipos, maltas, lúpulos y levaduras. Además, habrá talleres de maridaje, de estilos y catas.

“El objetivo es aportar a la generación de cultura cervecera y que entendamos que esta bebida la podemos consumir cuando tenemos sed, que la podemos usar para cocinar o para acompañar una comida. En definitiva, queremos sacar la cerveza del bar y llevarla a la mesa”, aseguró Trivelli.

O​tra de las novedades que entregará Copa Cervezas de América, es la “Conferencia de Cerveceros”, instancia que busca generar un punto de encuentro con los miembros de la industria. “Este año hablaremos  sobre  innovación y nuevas técnicas en la elaboración de cervezas. También sobre estilos y formulación de recetas atractivas para la industria y además, sobre negocios cerveceros y casos exitosos en Latinoamérica”, explicó Ricardo Solís, director académico de Grupo Cervezas de América.

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