Partido inaugural de Qatar 2022: Ecuador triunfa 2-0 frente al dueño de casa DEPORTES Crédito: Twitter @LaTri

Partido inaugural de Qatar 2022: Ecuador triunfa 2-0 frente al dueño de casa

El partido partió con polémica, por un gol anulado en los primeros minutos. Sin embargo, eso no detuvo a los ecuatorianos. Enner Valencia marcó un doblete y entregó la victoria a La Tri.

En el partido inaugural del Mundial de Qatar 2022, Ecuador triunfó 2-0 ante el anfitrión. Las dos anotaciones fueron de Enner Valencia, que otorgaron a La Tri los primeros tres puntos del Grupo A.

El partido (disputado en el estadio Al Bayt) empezó con polémica, puesto que en los primeros minutos el mismo Valencia dio un cabezazo al balón, que entró al arco. Sin embargo, el árbitro anuló el gol tras revisión del VAR: detectaron fuera de juego.

Eso no detuvo a dirigidos por Gustavo Alfaro. El arquero catarí, Al Sheeb, cometió a los 15′ una infracción contra Valencia en el área. Por ello hubo penal. El delantero ecuatoriano disparó y marcó, ahora sí, el primer gol del Mundial.

El segundo tanto para los ecuatorianos ocurrió en los 30′. El jugador Fenerbahce dio un cabezazo ante el arco rival y entregó el segundo a La Tri.

Valencia dejó el campo de juego con molestias a los 77′, tras un golpe en la rodilla derecha recibido durante el primer tiempo. Fue reemplazo por José Cifuentes.

La primera fecha del Grupo A se completará el martes con el partido entre Países Bajos y Senegal.

Ecuador volverá a jugar el viernes frente a Países Bajos, mientras que Qatar enfrentará a Senegal.