Universidad de Chile se salvó milagrosamente del descenso tras derrotar en la agonía a Unión La Calera DEPORTES Créditos: Aton

El triunfo de los azules les permitió mantener la categoría y mandaron a Huachipato al descenso a pesar de la victoria y a Curicó Unido a la promoción.

Cuando el descenso de la Universidad de Chile estaba sentenciado, el equipo azul lo remontó de forma increíble en los últimos 10 minutos del partido y derrotó 3-2 a Unión La Calera, manteniendo la categoría en la Primera División del fútbol chileno.

Los universitarios repetían la tónica del torneo luego de partir perdiendo 2-0 con los goles de Pedro Sánchez (47’) y Sebastián Sáez (75’), sin embargo en los minutos finales se fueron con todo en busca del arco rival para remontar y ganar el encuentro.

El descuento lo anotó Ramón Arias a los 84’. El mismo Arias empató el marcador a los 90+3’, gol que los sacaba del descenso y los mandaba a la promoción. Y de forma milagrosa, tan solo un minutos después, Junior Fernandes colocó el gol de la victoria que salvó a los azules de todo peligro, manteniendo la categoría y mandando a Huachipato al descenso y Curicó Unido a la promoción.