Abierto Australiano: dispar suerte tuvieron chilenos Massú y González

Mientras el primero se despidió en primera ronda, el número uno nacional ganó y tendrá un rival accesible en segunda fase.

Distintos desempeños registraron este martes los chilenos Nicolás Massú (69°) y Fernando González (7°) en la primera ronda del Abierto Australiano, el primer Grand Slam de la temporada, que se desarrolla en el cemento de Melbourne y reparte premios por US$ 8,6 millones.

A primera hora, el jugador viñamarino cayó ante el estadounidense James Blake (15°), quien apenas necesitó una hora y 37 minutos para estructurar un marcador de 6-3, 6-2 y 6-2.

Poco más tarde y en su calidad de séptimo sembrado, González se deshizo del griego Konstantinos Economidis (142°) por 6-4, 7-6 (2) y 6-1 en una hora y 52 minutos de partido.

El próximo rival del finalista del certamen en 2007 será el coreano Hyung-Taik Lee (47°), quien viene de derrotar en el debut al local Chris Guccione (91°) por 7-6 (6), 6-3 y 6-4.

El número uno de Chile venció al asiático cediendo apenas un set en los dos duelos previos, ambos en cancha dura: los Juegos Olímpicos de Atenas (2004) y Beijing (2007).