Chile cayó por 3-11 ante Brasil en Viña del Mar en partido de «Showbol»

El representativo nacional encabezado por el ex internacional Iván Zamorano perdió el invicto en esta modalidad – sumaba dos empates y un triunfo sobre Argentina – frente a un equipo con experiencia, con gran nivel técnico y que tuvo a Djalminha como gran figura.

La selección chilena de «Showbol» (fútbol-sala) cayó derrotada anoche por 3-11 frente a su similar de Brasil, en un amistoso disputado en el Gimnasio Polideportivo de la ciudad balneario de Viña del Mar.

Sólo durante los primeros 20 minutos la selección chilena dirigida por Hugo Rubio mantuvo a distancia a Brasil con un sólido orden defensivo y un interesante despliegue físico.

Pero transcurrido ese tiempo, Brasil fue el absoluto dominador y mostró su clase a la hora de tocar la pelota.

Los goles de Chile fueron anotados por Iván Zamorano, Fabián Estay y Waldo Ponce, y los de Brasil por Santos, Gilmar, Oseas, Aldair, César Sampaio (2), Dinei (3), Djalminha (2).

Chile deberá enfrentar un total de diez partidos este año, tanto de local como de visita.

El «showbol» es una modalidad similar al fútbol sala y se juega en una cancha de 42 por 22 metros, con dos tiempos de 30 minutos y un descanso de 15 minutos.

Durante el juego los cambios son ilimitados y tiene la particularidad que la pelota se mantiene en juego en forma permanente, debido a que rebota en una pared que rodea el perímetro de la cancha hecha de acrílico transparente incluyendo la zona detrás de los arcos.