Publicidad

Autoridad detecta serias deficiencias sanitarias en mercado de Valparaíso

En una visita inspectiva, junto a autoridades regionales, la subsecretaria detectó no sólo las irregularidades samitarias sino también la falta de hielo para mantener pescados y mariscos a baja temperatura,evitando intoxicaciones, por lo que se requisaron los productos que no cumplían con los estándares.


La subsecretaria de Salud, Jeannette Vega este viernes recorrió las dependencias del Mercado de Valparaíso, en la Quinta Región, donde detectó una serie de deficiencias sanitarias en relación con el mantenimiento de los pescados y mariscos.



En una visita inspectiva, junto a autoridades regionales, la subsecretaria detectó no sólo las irregularidades samitarias sino también la falta de hielo para mantener pescados y mariscos a baja temperatura,evitando intoxicaciones, por lo que se requisaron los productos que no cumplían con los estándares.



«Las condiciones de aseo y sanitarias dentro del mercado son muy malas. Encontramos que habían deposiciones de perros, pedazos de papeles…que estaba cochino, que no había un mantenimiento adecuado. Obviamente, eso no corresponde», señaló Vega.



La autoridad advirtió que no se puede diferenciar el Valparaíso turístico del que no lo es, manteniendo en buenas condiciones el primero y abandonando el segundo.






Publicidad

Tendencias