
Cambio de criterio: Restaurantes en comunas en fase de Preparación podrán recibir clientes al interior del local
Para esto, los locales tendrán que cumplir tres condiciones: ventilación adecuada, distancia mínima de dos metros entre mesas y duración máxima de dos horas de cada cliente al interior.
Los locales gastronómicos que se encuentren en comunas en fase 3 el Plan «Paso a Paso», la de Preparación, podrán funcionar con un 25% de su capacidad en espacios interiores, como lo informó esta jornada el ministro de Economía, Lucas Palacios.
Para esto, los locales tendrán que cumplir tres condiciones: ventilación adecuada, distancia mínima de dos metros entre mesas y duración máxima de dos horas de cada cliente al interior.
«A medida que se van aplicando bien los protocolos y que los clientes los respetan, podemos dar un paso adicional», dijo Palacios.
«Esto, sumado a la postergación del inicio del toque de queda a las 00.00 horas, va a permitir que muchos puestos de trabajo puedan volver a la fuerza laboral, que es exactamente lo que necesitamos y es el objetivo fundamental de cada uno de estos pasos», agregó.
Este cambio se aplicará una vez que sea publicado en el Diario Oficial.