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Día del Padre: regálale una experiencia que lo convierta en experto en vino Gastronomía

Día del Padre: regálale una experiencia que lo convierta en experto en vino

Realizar tu propio vino o conocer de maridaje y cuál cepa va mejor con cada alimento. Estas son algunas alternativas para regalar a papá.


Se acerca el Día del Padre y uno de los panoramas imperdibles para festejarlo es compartir con él una rica comida y un buen vino. Es por esto que hay varias viñas que brindan una experiencia inolvidable junto a él, en un entorno único y natural, al realizar tu propio vino.

Una es Casa Valle Viñamar que realizará una actividad Winemaker Experience, en la que junto a tu padre podrás ser enólogo o enóloga por un día, con la posibilidad de diseñar y elaborar la mezcla de su propio vino, incluyendo el proceso de embotellación, encorchado y etiquetado, pudiendo llevarse una botella de 375cc al final de la actividad.

La viña entrega todas las herramientas y conocimientos necesarios para que papá se sienta como un verdadero enólogo profesional. A la experiencia se puede super un almuerzo en el reconocido restorán Macerado Bistró, el que contará con un menú de cuatro tiempos. Y para cerrar un día perfecto e inolvidable, los padres se podrán llevar de regalo un pack de vinos, Leyda Canelo y Tarapacá Gran Reserva Carmenere.  

La actividad completa cuenta con cupos limitados y tiene un valor promocional de $80.000 por persona, que incluye la actividad, el almuerzo y el pack de regalo. Para más información visita el siguiente link. 

Clases de maridaje

¿Qué vino será mejor para acompañar este plato?  Ésa es la pregunta que se propone responder Carla Urrunaga (@chezcarlita) Ingeniería en Alimentos de profesión, pero comunicadora, catadora y educadora en vinos por vocación.

Luego de más de 7 años estudiando y enseñando de vinos, ha logrado conocer las diferencias sensoriales que existen entre las distintas variedades de uva y a partir de ello a aprendido a seleccionar adecuadamente vinos para ciertas comidas u ocasiones.

Su próximo curso de vinos y maridajes es De la Cepa a la Mesa, diseñado en formato híbrido que consta de 2 clases en vivo vía zoom y una cata presencial y se realizarán los días 3, 4 y 11 de julio.

Está dirigido a todos los y las amantes del vino con curiosidad y ganas de aprender cosas nuevas relacionadas al vino. La idea es conocer las características sensoriales que distinguen a cada una de las variedades de uva integrando a ello algo de su historia, origen y recomendaciones de maridaje específicos para cada variedad.

Valor curso completo : 2 clases + cata ( $80.000). Inscripciones: contacto@laacademiadelvino.com

Un lodge para amantes del vino

Viña Viu Manent presenta ViBo Wine Lodge, un espacio exclusivo, inmerso en un viñedo de Malbec, para dormir en contacto íntimo con la naturaleza y enmarcado en una de las más prestigiosas experiencias enoturísticas de Chile.

La viña, ubicada en pleno valle de Colchagua, invita a entrar íntimamente en el mundo del vino como una o un espectador privilegiado que puede disfrutar del paisaje, activar los sentidos y dormir en medio de antiguas parras de Malbec, junto con degustar grandes vinos y disfrutar de la gastronomía que ofrece la viña.

El proyecto está compuesto por 8 Vineyard Lofts, módulos  que se integran orgánicamente al paisaje. Se centra en la intervención de diagonales que rompen con la rigidez de las viñas, generando un efecto similar al de avenidas que cruzan un patrón urbano. Los loft se convierten en hitos que se integran de manera sutil y orgánica en el recorrido, formando parte de la trama.

El diseño y la ubicación de estos elementos están pensados para capturar la esencia del entorno y hacer que quienes los habitan se sientan siempre parte del terroir. De esta manera, se logra una armonía entre la arquitectura y el paisaje, generando un espacio habitable en el que se puede disfrutar de una experiencia única y auténtica.

Los Vineyard Lofts son amplios, de confortable y moderno diseño minimalista, elaborados con materiales nobles.  La decoración está inspirada  en la sofisticación del vino pero de una forma más natural, con elementos negros de hierro en conversación directa con maderas rústicas, cerámicas, fibras naturales y linos.

En la viña también se puede disfrutar de caminatas, trote, paseos en bicicleta y cabalgatas por los caminos entre viñedos. Y cuando el sol baja, el panorama es disfrutar de una buena copa de vino desde la terraza del loft tomando un baño de tina bajo las estrellas.

Durante la estadía se puede disfrutar de la cocina de autor del restaurant de la viña Rayuela Wine & Grill; y vivir la experiencia del maridaje de la mano de la reconocida chef Pilar Rodríguez en el Wine & Food Studio, ubicado a pasos de los lofts. 

Reservas online www.vibowinelodge.cl

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