Publicidad
Concurso nacional busca potenciar nuevos talentos en la coctelería chilena Gastronomía

Concurso nacional busca potenciar nuevos talentos en la coctelería chilena

La primera versión de este certamen, al que se puede postular hasta el primero de julio, busca descubrir y apoyar a los bartenders emergentes de Santiago y regiones, además de potenciar la cultura coctelera a lo largo del país.


El Torneo Maestros del Bar, organizado por BarBack invita a bartenders de todo el país a mostrar su talento y creatividad a través de la creación de un cocktail.

La iniciativa tiene como objetivo potenciar los nuevos talentos detrás de la barra y destacar la escena coctelera que va más allá de la capital, poniendo énfasis sobre todo en los bartenders de regiones.

Para poder participar, los interesados deben enviar la receta y foto de un cocktail inédito de su autoría, en la que se debe utilizar pisco Waqar o Black Heron como requisito. Además, debe estar alineado con la tendencia de coctelería de baja graduación alcohólica, es decir, la cantidad de alcohol no debe superar los 30 ml.

“Queremos dar a conocer la escena coctelera chilena, que cada vez está más desarrollada, y difundir la cultura asociada a esta”, cuenta Gonzalo Arancibia, organizador del certamen.

“Buscamos ser una vitrina de los nuevos talentos locales, tanto en Santiago como en regiones, y darles la oportunidad de mostrar su creatividad, habilidades y conocimientos en la mixología”, agregó.

Las postulaciones se aceptarán hasta el primero de julio y un jurado compuesto por algunos connotados bartenders del país, como Miguel Larraguibel, Julio Palestro y Pablo Prufer, elegirá a los 16 finalistas.

Solo ocho seleccionados pasarán a la final, que se realizará de forma presencial el 31 de julio en Santiago, en El Zócalo, ubicado en Lo Barnechea.

 

 

Publicidad

Tendencias