Publicidad
Emprendedores de todo el país se dan cita en el debut del «Mercadito Echinuco» en Maipú Emprendimiento

Emprendedores de todo el país se dan cita en el debut del «Mercadito Echinuco» en Maipú

Publicidad

Nos interesa apoyar nuestra gastronomía y nuestros productos facilitando el encuentro público-privado, abriendo nuevos canales de venta y difundiendo el valor de nuestros productos», explicó Rosa Parsons, directora de Echinuco.


Este viernes se inaugura por primera vez  en el Mall Arauco Maipú el evento «Mercadito Echinuco, Feria de sabores y artesanos en tu mall’’, que se desarrollará hasta este domingo 4 de septiembre.

En esta nueva edición,  contará con más de 20 expositores de productos provenientes de distintas zonas del país, entre ellos destacan los productos Doña Vicky Gourmet, los artículos de Emporio Don Max y pastas de ají naturales Kepika, emprendimiento que cuenta con el apoyo de Sercotec.

Mercadito Echinuco comenzó en 2015 y ya cuenta con seis ediciones.

«Estamos muy satisfechos de ampliar Mercadito Echinuco a nuevas comunas junto a la cadena de centros comerciales Parque Arauco S.A., que en esta oportunidad nos posibilita estar presentes en Mall Parque Arauco Maipú. Nos interesa apoyar nuestra gastronomía y nuestros productos facilitando el encuentro público-privado, abriendo nuevos canales de venta y difundiendo el valor de nuestros productos», explicó Rosa Parsons, directora de Echinuco.

Según sus organizadores, Echinuco es un encuentro chileno de cocina que pretende promover y rescatar los sabores locales mediante diversos ejes de trabajo, como la promoción de  productores y talentos de distintas localidades y abrir canales de comercialización a productos propios.

Asimismo, sus líneas de acción son apoyar el emprendimiento de pequeños productores a través de capacitaciones, hacer puente entre ellos y el sector privado y la inclusión en canales de distribución privados.

La segunda consiste en generar espacios de conversación en torno a la cocina chilena, cuya máxima expresión es la Gran Fiesta de la Cocina Chilena, que se realiza en el mes de octubre de cada año y cuya próxima edición se realizará el 30 de septiembre, 1 y 2 de octubre en el Parque Bicentenario.

Publicidad

Tendencias