Alexis Sánchez y Manuel Pellegrini festejaron en Inglaterra

Sebastián Vásquez
Por : Sebastián Vásquez Periodista de El Mostrador Deportes - @VasquezDelGol
Ver Más

Mientras el «Niño Maravilla» marcó en el triunfo del Arsenal, el Manchester City del «ingeniero» goleó 5-1 en duelos por la novena fecha de la Premier League. En Alemania, el Bayern Münich de Arturo Vidal mantiene campaña perfecta, y en Emiratos Árabes chocaron Jorge Valdivia y Luis Jiménez por la quinta jornada.

En distintas latitudes del planeta, varios chilenos fueron protagonistas en los duelos de sus respectivos clubes. Entre ellos destacan el actuar de Alexis Sánchez que se inscribió con un gol, y la goleada del Manchester City que dirige Manuel Pellegrini.

Alexis no perdona

El «Niño Maravilla» fue titular y el encargado de abrir la senda del triunfo del Arsenal sobre el Watford por la novena fecha de la Premier League inglesa en duelo disputado en el Vicarage Road.

El tocopillano tuvo un buen actuar el que coronó con gol en el minuto 62 de compromiso, conquista que significó el 1-0 parcial. El marcador lo amplió Olivier Giroud (68′) y Aaron Ramsey (74′) quienes cerraron el triunfo del Arsenal por 3-0.

Con esta victoria, los «Gunners» alcanzaron 19 unidades y escalaron a la segunda posición quedándose como escoltas del Manchester City que lidera el torneo inglés.

Pellegrini sigue firme

Los «Citizens» se impusieron con autoridad por 5-1 a un modesto Bournemouth en duelo válido por la fecha 9 de la Premier League en Inglaterra.

Los tres goles de Raheem Sterling (6′, 10′ y 28′) y los dos de Wilfried Bony (11′ y 89′) para el equipo del «ingeniero», hicieron que el descuento de Glenn Murray (22′) quedara sin mayor relevancia.

Goleada que le permite al Manchester City mantenerse líder de la liga inglesa con 21 puntos obtenidos.

Vidal, Díaz y Vargas jugaron en Alemania

Los seleccionados nacionales sumaron minutos en sus respectivos duelos.

Arturo Vidal estuvo desde el primer minuto en la victoria de su equipo, el Bayern Münich, por 1-0 sobre el Werder Bremen en compromiso disputado en el marco de la novena fecha de la Bundesliga alemana.

El único tanto lo marcó Thomas Müller en el minuto 23, conquista que le permite al equipo del chileno acumular 27 puntos y extender la campaña perfecta con nueve victorias en nueve partidos jugados.

Por su parte, Marcelo Díaz ingresó en el minuto 83 en el empate sin goles del Hamburgo ante Bayer Leverkusen, que aún espera la recuperación de Charles Aránguiz.

El equipo del chileno se ubicó undécimo con 11 unidades.

Cinco puntos menos tiene el Hoffenheim de Eduardo Vargas que perdió 2-4 ante el Wofsburgo por la novena fecha del fútbol alemán. El delantero nacional jugó 84 minutos tras ser sustuido. Su equipo se quedó en la decimoquinta ubicación con solo seis unidades.

Los «Magos» chocaron en Emiratos Árabes

Jorge Valdivia y Luis Jiménez se enfrentaron en el partido que el Al Nasr (Jiménez) empató 0-0 Al-Wahda (Valdivia) por la quinta fecha de la liga de Emiratos Arabes Unidos.

Los chilenos fueron titulares y jugaron todo el compromiso en el que el seleccionado nacional vio tarjeta amarilla en los 82 minutos.

Este empate dejó a Al Nasr en la tercera posición de la liga emiratí, con 11 unidades, mientras que Al-Wahda quedó sexto con siete puntos.