De la mano de Luis Jiménez, Palestino gana la Copa Chile tras 41 años DEPORTES

De la mano de Luis Jiménez, Palestino gana la Copa Chile tras 41 años

El regreso de Luis Jiménez, uno de los mejores jugadores que ha dado Palestino, tras una extensa carrera en el extranjero logró que su equipo se coronara, tras 41 años, como campeón de la Copa Chile al derrotar por 4 a 2 en el global a Audax Italiano.

Los árabes ya habían ganado el partido de ida por la cuenta mínima, así que el partido de vuelta se esperaba de alto vuelo. Y así fue, ya que los locales se ponían rápidamente 1 a 0 a los 3 minutos, con un gol de Matías Campos López. Cifra que aumentarían a los 37, con un gran gol de César Cortés.

Cuando el partido parecía sentenciado, Audax reaccionó y al filo del primer tiempo logró el empate a 2 tras goles de Sergi Santos e Ignacio Jeraldino, a los 41′ y 44′, respectivamente.

Pero la magia de Jiménez aparecería en el segundo tiempo con un golazo al minuto 53. El volante recibió la pelota en el mediocampo y tras avanzar, cerró la jugada con un disparo al ángulo.

Audax no pudo reaccionar y jugó los minutos restantes con más ganas que fútbol, pero no obtuvo premio.

De este modo, Palestino se quedó con su tercera definición en este certamen, pues ya había festejado en 1975 y 1977.