Chile repite triunfo de Punta del Este y gana el Seven de Viña del Mar DEPORTES

Chile repite triunfo de Punta del Este y gana el Seven de Viña del Mar

Con sus triunfos, Chile ganó un pasaje al clasificatorio de Hong Kong, del 5 al 7 de abril, por un cupo al circuito mundial y a las etapas del World Seven Series de Las Vegas del 1 al 3 de marzo y de Vancouver del 9 al 10 de marzo.

La selección de Chile reeditó el triunfo obtenido la semana pasada en Punta del Este y se adjudicó este domingo el Rugby Seven de Viña del Mar tras ganar en la final a Uruguay por 31-7.

Aunque en la ronda de grupos los ‘Cóndores’ perdieron su partido ante Sudáfrica por 19-10, en la jornada de este domingo estuvieron intratables con triunfos sobre Alemania por 17-7 y en semifinales sobre Argentina por 35-0 para acceder a la final.

Los ‘Teros’ uruguayos, en tanto, llegaron a la final tras ganarle a Sudáfrica por 14-12 en cuartos y a Portugal por 19-14 en semifinales.

Con su segundo lugar, Uruguay obtuvo también un boleto a Hong Kong.

Argentina se clasificó en el tercer lugar (plata), tras vencer en el partido definitorio a Portugal por 31-21. En semifinales, Los Pumas habían perdido frente a Chile por 35-0 y en cuartos habían ganado a Rusia por 22-14.

El quinto lugar (bronce) fue para Sudáfrica, que derrotó en la definición a Rusia por 22-5 tras haber ganado a Colombia en semifinales por 15-10 y de haber caído previamente ante Uruguay por 14-12. Los rusos, que habían ganado a Alemania por 24-17 en semifinales, en cuartos habían sucumbido frente a Argentina.

Alemania finalizó séptima con una goleada de 47-5 sobre Colombia en el partido decisivo. Los germanos habían caído ante Rusia en semifinales y antes frente a Chile por 17-7. Colombia, en tanto, había perdido ante Sudáfrica en semifinales y anteriormente por 36-12 frente a Portugal.

Estados Unidos se quedó con el noveno lugar al derrotar en la definición a Paraguay por 26-5, tras haber vencido en las semifinales a Brasil por 35-0. Los brasileños terminaron undécimos tras ganar a Canadá por 24-17 en el partido definitorio, mientras Paraguay, décimo en la clasificación final, había vencido por 17-12 a Canadá en las semifinales.

La siguiente es la clasificación del circuito sudamericano tras los torneos de Punta del Este y Viña del Mar: