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MERCADOS

Gobierno reitera esfuerzos para combatir el hambre tras advertencia de la FAO: "Tenemos un buen stock de alimentos"

por 19 junio, 2020

Gobierno reitera esfuerzos para combatir el hambre tras advertencia de la FAO:
El martes durante un seminario virtual, Julio Berdegué, representante de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) en la región, sostuvo que aumentará el número de chilenos que “no tendrán cómo parar la olla” debido a la crisis económica emanada del coronavirus.
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"Vamos a hacer todo lo posible para que el pronóstico de la FAO no se cumpla", dijo el ministro de Agricultura, Antonio Walker, ante el augurio del organismo de la ONU.

Julio Berdegué, representante de la FAO en la región, participó de un seminario virtual este martes. Ahí, con la presencia de Walker, sostuvo que debido a la pandemia aumentará el número de chilenos que “no tendrán cómo parar la olla”.

Berdegué fue enfático en advertir que al menos un millón de ciudadanos del país podría pasar hambre.

Walker enfatizó este viernes que el Gobierno y el Ministerio de Agricultura, a través de sus servicios, están trabajado para “asegurar el acceso a alimentos saludables y a bajo precio”.

El secretario de Estado añadió la importancia de "mantener los precios estables, competitivos y que funcione la cadena de alimentos para que los precios se mantengan relativamente normales”.

“Estamos trabajando en el Comité Seguro de Abastecimiento de alimentos, con los pequeños agricultores, con los camioneros, con la industria, con los packing, con las plantas faenadoras, entre otros, para que la cadena funcione y los chilenos tengan alimentos”, añadió el ministro.

Walker llamó a la tranquilidad y aseguró que "tenemos un buen stock de alimentos (…) quiero dar una señal de tranquilidad, lo que tenemos que trabajar es en el acceso de alimentos. Las familias más vulnerables de Chile son las que ocupan la mayor proporción de su sueldo en alimentos, por eso es tan importante la oferta y que tengamos precios estables y competitivos", concluyó.

Cabe mencionar que en el seminario titulado “Seguridad alimentaria en tiempos de pandemia”, el representante de la FAO reiteró que los chilenos podrían comenzar a comer alimentos con bajo aporte nutricional, optando por dietas menos diversas y más baratas.

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