Publicidad
Chile ganó la Copa América de Pastelería 2022 Gastronomía Fuente: White Mirror

Chile ganó la Copa América de Pastelería 2022

Chile, país anfitrión, se alzó con el título de la Copa América de la Pastelería. Estados Unidos y Argentina completaron el podio. Con la victoria de Alejandro Espinoza y Javiera Villegas concluyó una intensa jornada en la que se seleccionó a los países americanos para el Mundial de Pastelería, el prestigioso certamen de repostería internacional.


Este miércoles 13 de julio, tras 5 horas de intensas pruebas, 3 equipos lograron su clasificación oficial para la Gran Final de la Copa del Mundo de Pastelería, que se celebrará el 20 y el 21 de enero de 2023 durante la Sirha de Lyon: Chile, Estados Unidos y Argentina.

Además de ejercer como país anfitrión de estas selecciones americanas, Chile ocupó el primer lugar en el podio de la Copa de las Américas de Pastelería y se consolidó así como el país de referencia de la repostería en el continente.

Liderados por Alejandro Espinoza y Javiera Villegas, el equipo chileno sedujo al jurado con sorprendentes creaciones que combinaron la forma de una flor y un pez surcando las olas del Océano Pacífico, que graficaron a la perfección la temática propuesta por el equipo: “La naturaleza florece”.

En su primera participación, Estados Unidos ocupó el segundo lugar, justo por delante de Argentina. Los 7 equipos tuvieron que crear dos postres de frutas congeladas, doce piruletas de helado, siete postres tipo restaurante, así como dos piezas artísticas de 145 cm cada una.

Todo este trabajo fue hecho bajo la mirada de Gustavo Sáez, presidente de honor de esta edición, elegido Mejor Pastelero de 2016 por el World’s 50 Best Restaurant de Latinoamérica y también ganador de la Copa Maya en 2018, ganada junto al equipo chileno.

Ranking final:

1º  Chile
2º  Estados Unidos
3º  Argentina
4º  Colombia
5º  Canada
6º  México
7º  Brasil

Las siguientes etapas de las selecciones continentales de 2022 son la Copa de Pastelería de África, el 10 de septiembre (Dajla, Marruecos), y la Copa de Pastelería de Asia, el 25 y 26 de octubre (Singapur), en las que los últimos equipos se clasificarán para participar en la gran final.

La gran final se celebrará los días 20 y 21 de enero de 2023 en Sirha Lyon, en Francia, y reunirá a 20 equipos de todo el mundo de las 5 selecciones continentales: Copa Europea de Pastelería, Copa América de Pastelería, Copa Africana de Pastelería, Copa Asiática de Pastelería y Copa del Medio Oriente de Pastelería, el podio de 2021 y los 4 wild cards, otorgados por el Comité Organizador Internacional.

Publicidad

Tendencias