Dakar 2012: Francisco ‘Chaleco’ López se adjudicó la primera etapa en motos

El motociclista curicano registró un tiempo de 32 minutos y 37 segundos, con ventaja de 14″ sobre su más cercano perseguidor, el español Marc Coma (KTM), ganador de la competencia el año pasado.

El piloto chileno Francisco López (Aprilia) se quedó este domingo con la primera etapa del Rally Dakar 2012, que comprendió un recorrido de 57 kilómetros de especial entre las localidades de Mar del Plata y Santa Rosa.

El segundo mejor chileno en la categoría motos fue Daniel Gouet, quien se ubicó provisoriamente en el lugar 17, culminando el recorrido dos minutos y 19 segundos después de López.

Más atrás se ubicaron Claudio Rodríguez (58º), Manuel Jamett (65º), Jaime Prohens (70°), Felipe Prohens (83°), Marco Reinike (126°), Rodrigo Illañes (134°) y Andrés Carevic (166°).

La ruta de hoy fue costera y estuvo marcada por el paso por dunas. Fue el tramo cronometrado más corto de todo el rally.