Fútbol: La Serena logra en la agonía valioso triunfo sobre U. Española

Una valiosa victoria consiguió el cuadro ‘granate’ en su objetivo de escapar de todo peligro de descenso a la Serie B. Llegó a 29 puntos en la tabla anual y salió de la zona complicada con la perdida de categoría.

Deportes La Serena logró este sábado un agónico triunfo en casa por 2-1 sobre Unión Española, en partido disputado en el Estadio La Portada y válido por la novena fecha del Torneo de Clausura 2012.

En tanto, el equipo de colonia estuvo lejos hoy del gran rendimiento desplegado el fin de semana pasado en la goleada por 5-2 sobre el actual tricampeón nacional Universidad de Chile.

Abrió la cuenta el conjunto que dirige Miguel Ponce con la anotación a los 32 minutos de Federico Falcone, luego de una mala salida del guardameta Eduardo Lobos.

En el complemento, la escuadra de José Luis Sierra salió con todo en búsqueda de mejor suerte y en los primeros minutos erigió como figura al arquero serenense Raúl Olivares con un par de notables intervenciones.

Pese a que La Serena igual se las arreglaba para generar peligro sobre el pórtico visitante, los ‘Rojos’ de Santa Laura llegaron primero al empate con la diana a los 81′ del trasandino Sebastián Jaime.

Cuando se pensaba en la repartición de puntos en la Cuarta Región, Cristián Reynero apareció en el área rival a los 89 minutos para desnivelar el marcador a favor del local y darle importantes tres unidades al elenco ‘papayero’.

Con este resultado, La Serena es decimoquinto en el Clausura con 10 puntos, mientras que Unión se quedó en la séptima posición con 13 unidades, aún en zona de playoffs.