Fútbol: Real Sociedad goleó por 4-2 al Málaga en duelo de chilenos en España

Con el triunfo, la Real Sociedad subió al cuarto puesto de la tabla de posiciones de la liga española con 51 puntos, quedándose en lugares de clasificación a la Champions League, mientras que el Málaga se ubica en la quinta posición con 47 unidades.

La Real Sociedad, con Claudio Bravo desde el primer minuto de juego, venció con claridad por 4-2 al Málaga de Manuel Pellegrini, donde el volante Pedro Morales anotó uno de los descuentos de los blanquiazules, en un duelo válido por la 30º fecha de la liga española, jugado en el Estadio Anoeta.

La apertura de la cuenta para los vascos llegó en el minuto 21, cuando el delantero mexicano Carlos Vela venció al meta Carlos Kameni con un tiro de izquierda, aprovechando un tiro de esquina, para dejar el 1-0 afavor de los locales.

Sólo tres minutos después, el equipo dirigido por Philippe Montanier conseguiría el segundo gol del encuentro, gracias a la anotación del defensa Alberto de la Bella, que marcó con un tiro de larga distancia que se metió por el palo derecho de la meta visitante.

En el 30′, la Real Sociedad conseguiría un sorpresivo 3-0 en el marcador, cuando el volante Antoine Griezmann aprovechó una asistencia de Imanol Aguirretxe para poner la goleada parcial en Anoeta.

Recién en el final del primer tiempo, la escuadra dirigida por Pellegrini, donde Manuel Iturra también fue titular, alcanzó el primer descuento con tanto de Pedro Morales, quien anotó por segunda semana consecutiva con un disparo de media distancia a los 43 minutos, tras una mala respuesta del meta de la selección nacional.

Ya en el segundo tiempo, los locales ampliarían la ventaja en el 51′ con gol de Iñigo Martínez, con un cabezazo que se metió por el palo izquierdo tras centro del volante Rubén Pardo.

Luego, el volante chileno que había anotado el gol sería reemplazado a los 64′ por el brasileño Lucas Piazón, tras presentar problemas físicos que no lo dejaron seguir en el campo de juego.

Pero, en el minuto 70, el paraguayo Roque Santa Cruz decretó el 4-2 final, al poner el segundo descuento para el Málaga con otro remate de cabeza tras pase de Vitorino Antunes, marcando el último gol del encuentro.