Boxeadores nacionales clasificaron a los Juegos Panamericanos de Toronto

Sebastián Vásquez
Por : Sebastián Vásquez Periodista de El Mostrador Deportes - @VasquezDelGol
Ver Más

Dos pugilistas chilenos lograron su clasificación a la competencia a desarrollarse entre el 10 y 26 de julio, tras participar en el Torneo de Tijuana en México .

A pesar de que los boxeadores nacionales Joseph Cherkashyn y Miguel Véliz perdieran las semifinales de los 75 y 91 kilos, respectivamente, consiguieron quedarse con la medalla de bronce y con ello aseguraron la clasificación a los próximos Juegos Panamericanos de Toronto.

Lo anterior, porque el sistema de clasificación de la Confederación Americana de Boxeo dispuso que clasificaban los seis primeros lugares en los 74 kilos y los cuatro primeros en la categoría de los 91 kilos.

De los seis pugilistas chilenos que compitieron en el Torneo clasificatorio de Tijuana en México, al mando del coach cubano Jesús Martínez Peña, sólo dos sacaron pasajes a la competencia de Toronto, que se desarrollará entre los días 10 y 26 del próximo mes.