Copa Chile: la U venció a duras penas a Cobreloa por los cuartos de final

Sebastián Vásquez
Por : Sebastián Vásquez Periodista de El Mostrador Deportes - @VasquezDelGol
Ver Más

Los goles de Benegas y Ubilla le dieron la victoria a los azules por 2-0 en Calama, escenario en donde se disputó el duelo de ida. La revancha se jugará el próximo miércoles en el Nacional.

El equipo de Cobreloa dio la pelea hasta el último minuto en la victoria de la Universidad de Chile por 2-0 por los cuartos de final ida de la Copa Chile, duelo disputado en el Estadio Zorros del Desierto de Calama.

Y aunque el trámite del compromiso fue prácticamente parejo, los azules fueron más contundentes a la hora de aprovechar jugadas que terminaron siendo claves. Durante el primer lapso, los equipos no se hicieron mayor daño. Situación distinta a lo demostrado en la segunda etapa: de ida y vuelta se desarrolló el compromiso que, a medida que pasaban los minutos, daba la sensación que el gol caería para cualquiera de los elencos.

Y fue para la U en los minutos finales. Un centro de José Rojas fue bien aprovechado por Leandro Benegas quien inauguró el marcador en el minuto 85.

Marcador a favor de los azules que amplió Sebastián Ubilla. El «conejo», gracias a una impecable maniobra personal en el área rival, logró batir al portero apilando rivales y colocando, de esta forma, el definitivo 2-0 instantes antes de que el juez pitara el final (94′).

Victoria para los de Martín Lasarte que resulta ventajosa para el compromiso de vuelta pactado para el miércoles 21 de octubre a las 20 horas en el Estadio Nacional.