Mundial Sub 17: Francia cumplió en su debut con goleada sobre Nueva Zelanda

Sebastián Vásquez
Por : Sebastián Vásquez Periodista de El Mostrador Deportes - @VasquezDelGol
Ver Más

El conjunto galo se impuso 6-1 en el Estadio Chinquihue de Puerto Montt, el estadio más Austral del que se tenga registro en un partido mundialista. En otros resultados, Sudáfrica no pudo ante Costa Rica, Paraguay goleó a Siria y Rusia le ganó a Corea del Norte.

Tercera jornada del Mundial Sub 17 en la que destacó la inapelable goleada de Francia sobre Nueva Zelanda por 6-1 en encuentro jugado en el Estadio Chinquihue de Puerto Montt por el Grupo F.

El autogol de James McGarry permitió que el cuadro galo se pusiera en ventaja en los 15 minutos. Las siguientes conquistas cayeron rápidamente: Bilal Boutobba amplió las cifras pasada la media hora (31′). Christ Emmanuel Maouassa marcó el tercero (37′), Mamadou Doucore el cuarto (42′) y, antes de que terminara el primer lapso, Alec Georgen (45′) estructuró el 5-0 parcial.

La cifra del descuento cayó en el minuto 76 por parte de quien había marcado el autogol: James McGarry descontó para los oceánicos. El encargado de sellar el marcador fue Odsonne Edouard cuando se jugaban los 91 minutos.

En otro compromiso, también por el Grupo F, Paraguay derrotó a Siria con goles de Jorge Morel (30′), Julio César Villalba (34′), David Colman (65′) y Josué Colman (67′) para los guaraníes. El descuento lo consiguió Anas Alaji en el minuto 62.

Quien también ganó, pero no de la forma en como lo hizo Francia, fue Costa Rica. La selección centroamericana derrotó 2-1 a Sudáfrica por el Grupo E en compromiso disputado en el mundialista de Collao, Concepción.

La temprana conquista de Kevin Masis (7′) hacía parecer que el trámite sería simple para los costarricenses. Sin embargo, la segunda cifra tardó en llegar. Andy Reyes colocó el 2-0 parcial en el minuto 62, mientras que el descuento fue obra de Khanyisa Mayo cuando el partido concluía (90′).

Por su parte, y también por el Grupo E, Rusia se impuso por 2-0 a Corea del Norte gracias a las conquistas de Ivan Galanin (3′) y Fedor Chalov (52′), en partido jugado en el Estadio Ester Roa.