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Hermès se queda sin cuero

Hermès se queda sin cuero

Hermès está investigando materiales alternativos a medida que crecen las preocupaciones sobre el impacto ambiental del ganado, pero «un mundo sin cuero no sería muy divertido», dijo De Seynes.


Las pieles de vacuno de calidad para cuero se están volviendo cada vez más difíciles de encontrar, y una marca de lujo francesa con miles de millones en juego no puede encontrar una respuesta.

«El consumo de carne de vacuno está aumentando a nivel mundial, por lo que debería haber una mayor oferta, pero la calidad de las pieles está en declive», dijo Guillaume de Seynes, director general a cargo de fabricación de Hermès International.

Las ventas de marroquinería de Hermès totalizaron 2.800 millones de euros (US$3.300 millones) el año pasado. Una escasez de pieles de calidad podría ser la próxima razón por la que los compradores se queden esperando por los bolsos Birkin y Kelly de la marca, conocidos por sus precios de cinco y seis cifras, así como por la escasa oferta. La compañía está construyendo nuevas instalaciones de producción y capacitando a aproximadamente 250 trabajadores del cuero por año con el fin de cumplir con el objetivo de aumentar la producción de artículos de cuero en un 10 por ciento al año.

De Seynes dijo que los precios del cuero subieron levemente, pero agregó que la inexplicable caída de la calidad era una preocupación mayor.

«No sabemos por qué», dijo el ejecutivo en una reunión en París de la asociación francesa de marcas de lujo llamada Comite Colbert. «Tal vez algo ha cambiado en la forma en que se cría o sacrifica el ganado. Tal vez sea genético».

Hermès está investigando materiales alternativos a medida que crecen las preocupaciones sobre el impacto ambiental del ganado, pero «un mundo sin cuero no sería muy divertido», dijo De Seynes.

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