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Jóvenes científicos chilenos reciben premio por investigaciones sobre el impacto de la alimentación en la salud

por 14 octubre, 2020

Jóvenes científicos chilenos reciben premio por investigaciones sobre el impacto de la alimentación en la salud
Expertos en nutrición están estudiando relaciones con la enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHGNA), la leche materna y la vitamina D en tiroiditis de Hashimoto. 
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Tres jóvenes científicos fueron recientemente premiados con el Fondo de Desarrollo Científico Sochinut – Henri Nestlé, un apoyo financiero que les permitirá impulsar sus proyectos que buscan mejorar la salud y calidad de vida de los chilenos a través de la nutrición y la alimentación.

Los trabajos de los investigadores Francisca Echeverría y Álvaro Pérez, de la Universidad de Chile, además del de Isabella Vicuña, de la Universidad de Valparaíso, fueron destacados dentro de una gran cantidad de postulantes por su calidad técnica y potencial aporte para profundizar sobre diferentes aspectos relacionados con la obesidad, la nutrición infantil y el tratamiento de algunas enfermedades.

En específico, los expertos en nutrición buscarán avanzar en temas como los beneficios de las micropartículas extraídas de la cáscara de granada en la prevención de la enfermedad de hígado graso no alcohólico (EHGNA); el impacto del sobrepeso en el contenido del zinc de la leche materna; y en los efectos de la suplementación con vitamina D sobre la función y autoinmunidad tiroidea en personas que padecen tiroiditis de Hashimoto.

El fondo concursante premia a proyectos de investigadores jóvenes para que puedan seguir su carrera en la investigación, ya que además de los recursos entregados, proporciona puntaje en la postulación a otros fondos mayores.

“Hemos premiado investigaciones de excelencia que buscan mejorar la salud de los chilenos a través de la nutrición y la alimentación. Desde que comenzó, este fondo concursable ha ido creciendo y consolidándose cada año. Si en sus inicios se premiaba a un ganador, hace más de cuatro años en cada edición se destacan a tres nuevos proyectos, con el objetivo de entregar mayores oportunidades para seguir promoviendo el desarrollo del conocimiento científico”, dijo Bárbara Bräuchle, gerente de Nutrición, Salud y Bienestar de Nestlé Chile.

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