Publicidad

Odepa: Exportaciones de carne de ave crecieron 56% entre enero y mayo de 2011


Los embarques de carne de ave registraron un incremento de 56% durante el periodo enero-mayo de 2011, en comparación con igual lapso de 2010, al obtener ventas por US$ 98,4 millones, según informó este viernes la Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (Odepa).

Con respecto al volumen exportado, en enero-mayo de 2011 los envíos de carne de ave anotaron 39.023 toneladas, con un aumento en 38% en comparación con igual periodo del año anterior.

Según explicó el director de Odepa, Gustavo Rojas, «la producción de carne de ave ha aumentado 21% entre enero y mayo, creciendo tanto la de pavos (10,2%) como la de pollos broiler (23,1%). Este crecimiento de la producción ha permitido un alza mencionado de las exportaciones durante los primeros cinco meses del año».

El precio promedio de las exportaciones de carne de ave fue US$ 0,86 más alto que el de los productos importados. Como resultado, en los primeros cinco meses el valor de las importaciones decreció 4,5% y la balanza comercial de la carne de ave se mantiene positiva con US$45,4 millones.

Los principales países de destino de las carnes de ave fueron México (26%), Reino Unido (14%), China (13%), Estados Unidos (12%), Japón (10%), Hong-Kong ((5%), Puerto Rico (4%), Canadá ( 2%), Italia (2%), Perú (2%).

upi/so/

Publicidad

Tendencias