Atletismo: Isidora Jiménez quedó a una centésima de la final de los 200 en Mundial Junior

La emergente sprinter chilena Isidora Jiménez quedó sólo a un lugar de entrar este jueves en la final de los 200 metros del Mundial Junior que se desarrolla en Barcelona, España.

La atleta nacional, que corrió su semi con un fuerte viento en contra (-2,4), quedó a apenas una centésima de haber clasificado por lugar a la final, y a dos centésimas de asegurar su paso por tiempos a la definición para las ocho mejores.

Esta semifinal fue ganada por la estadounidense Olivia Ekpone con 23.49 segundos, seguida de la jamaicana Shericka Jackson con 23.58, ambas clasificadas automáticamente a la pelea por las medallas. Tercera fue Jiménez, con 23.59, a sólo una centésima de la clasificación.

Pese a no llegar a la definición, la actuación de Isidora se alza como la mejor actuación de la velocidad femenina criolla a nivel de torneos planetarios e incluso logró un nuevo récord de Chile adulto con sus 23.42 segundos en la fase preliminar.

Para más tarde, a las 15:30 horas de Chile, se prevé la actuación de Carlos Díaz en la final de los 1.500 metros.