Tenis: Novak Djokovic avanzó con autoridad a tercera ronda de Roland Garros

El tenista serbio Novak Djokovic (1º de la ATP) accedió este jueves a la tercera ronda del Abierto de Francia, Roland Garros, tras superar con autoridad al argentino Guido Pella (83º).

Mostrando seguridad en sus envíos y una alta efectividad con el servicio, el nacido en Belgrado acabó rápidamente con la resistencia del jugador sudamericano. El marcador benefició a ‘Nole’ con parciales de 6-2, 6-0 y 6-2.

Consignar que tras el tercer juego del segundo set, el partido entró en una interrupción por cerca de 20 minutos debido a la lluvia que cayó sobre París.

Una hora y 26 minutos necesitó el número uno del mundo para acceder a la próxima ronda, donde se enfrentará al búlgaro Grigor Dimitrov (28º), quien derrotó al francés Lucas Pouille (324º), invitado por la organización del torneo, por 6-1, 7-6 (4) y 6-1.

Djokovic buscará cobrarse revancha de Dimitrov por la derrota sufrida a comienzos de mayo en la segunda ronda del Masters 1.000 de Madrid, en España.

Destacar que Roland Garros es el único Grand Slam que no ha ganado el serbio en su carrera. Cuenta con cuatro títulos del Abierto de Australia (2008, 2011, 2012 y 2013), uno de Wimbledon (2011) y uno del US Open (2011).