Dakar 2014-Motos: ‘Chaleco’ López termina segundo la cuarta etapa y es tercero en la general

El piloto chileno Francisco López escaló este miércoles del quinto al tercer lugar de la clasificación general del Rally Dakar 2014, luego de culminar segundo la cuarta etapa de la prueba, entre San Juan y Chilecito (Argentina).

Una jornada positiva para ‘Chaleco’, que descontó de 18 a sólo cinco minutos y 12 segundos la distancia con el líder del acumulado, el español Joan Barreda. Segundo es el también hispano Marc Coma, dos minutos sobre el nacional.

En la etapa 4, el motociclista oriundo de Teno registró un crono final de 05 horas, 29 minutos y 42 segundos, a 29 segundos del vencedor de la jornada, el español Juan Pedrero García. En tercer lugar llegó Coma, a tres minutos y 10 segundos del ganador.

Cabe destacar, en tanto, el cuarto puesto conseguido hoy por el piloto nacional Jeremías Israel, que cruzó la meta seis minutos y 30 segundos después de Pedrero. Esta fue la mejor carrera en su reciente historia en el Dakar y se metió en el ‘Top-Ten’ de la clasificación general, específicamente en la octava plaza.