Champions League: Arsenal de Alexis Sánchez se impuso al Bayern de Arturo Vidal

Sebastián Vásquez
Por : Sebastián Vásquez Periodista de El Mostrador Deportes - @VasquezDelGol
Ver Más

Los chilenos se vieron las caras en la cancha cumpliendo con una gran actuación, en el caso del delantero, y de forma regular por parte del volante.

En el Estadio Emirates de Londres, el Arsenal de Alexis Sánchez venció por 2-0 al Bayern Münich de Arturo Vidal por la tercera fecha del Grupo F en la Champions League.

El tocopillano resultó ser pieza fundamental en la ofensiva de los «Gunners», pues sus constantes pases en profundidad provocaron más de alguna preocupación al equipo alemán. De hecho, durante el primer tiempo, el «Niño Maravilla» destacó en el duelo que se desarrolló de ida y vuelta.

Atractivo arranque de compromiso que daba la sensación de que el marcador se inauguraría rápidamente. Sin embargo, el empate en blanco se prolongó hasta el minuto 77. En ese instante, el «Rey Arturo» ya no estaba en cancha porque había sido sustituido siete minutos antes.

La apertura de la cuenta cayó tras el ingreso de Olivier Giroud a quien, de sorpresa, le rebotó la pelota en su cara, suficiente como para batir a un resignado meta Neuer (77′).

Cinco minutos más tarde, Kieran Gibbs reemplazó a un cansado Alexis Sánchez quien no pudo convertir para ampliar su racha goleadora (considerando duelos por el Arsenal y la Selección Chilena).

Tras la primera conquista, los germanos asumieron el rol de querer empatar el compromiso. Aquella consigna hizo que los locales pasaran ratos de mala fortuna en los que se vieron preocupados por ver las aproximaciones visitantes.

Sin embargo, una contra de los londinenses terminó en un gol fotográfico. Lo anterior porque el remate de Mesut Ozil no fue lo suficientemente potente y el portero Neuer detuvo el disparo sin fortuna, eso sí, cuando el balón ya había cruzado la línea de sentencia (90′).

Victoria 2-0 para el Arsenal donde milita Alexis Sánchez que consigue sus primeros tres puntos en la Liga de Campeones, situándose terceros en la tabla del Grupo F, la que lidera, a pesar de la derrota, el Bayern Münich de Arturo Vidal con seis unidades.