Atleta keniano logra nuevo récord en la Maratón de Santiago

Santiago se paralizó para que miles de corredores disputaran las tres categorías que presentaba la Maratón de Santiago.

La Maratón de Santiago ya tiene a los ganadores en sus distintas categorías. En la categoría 42K se hizo historia al marcar un nuevo récord: 2 horas con 11 minutos y un segundo. El responsable de romper el anterior tiempo fue el keniata Victor Kipchirchir, quien se coronó como el campeón de la jornada.

En la misma categoría, pero en damas, la ganadora fue Olga Kimaiyo, con un tiempo de 2h35’24». El mejor chileno fue Eugenio Galaz que completó los 42 kilómetros en 2 horas 48 minutos.

En 21K, el ganador fue Daniel Estrada, quien ya está clasificado a los Juegos Olímpicos de Río 2016, con un tiempo de 01:07:00. En tanto, en la misma categoría pero en damas, la triunfadora fue Clara Morales, que completó el circuito en 01:19:42.

En 10K, el miembro del Ejército de Chile, Carlos Díaz, ganó por tercera vez consecutiva la prueba, con un tiempo de 28 minutos. En mujeres, la vencedora fue Jennifer González, que se demoró 34 minutos.