Universidad Católica da un paso gigante al título tras derrotar a Colo Colo DEPORTES

Universidad Católica da un paso gigante al título tras derrotar a Colo Colo

Un solitario penal sirvió para que los «cruzados» se impusieran ante los «albos», que quedaron con 9 jugadores.

El partido de la fecha se lo llevó Universidad Católica, quienes derrotaron 1 a 0 a Colo Colo en una nueva edición del clásico.

En la primera parte, ambos equipos buscaron con insistencia llegar al arco contrario, pero ni Matías Dituro ni Agustín Orión tuvieron actividad. Lo más destacable fue el cambio por lesión de Cristián Álvarez, quien probablemente disputó su último clásico como profesional.

El solitario gol de los locales vino gracias a una falta penal que fue convertida en gol por Luciano Aued, a los 11 minutos del segundo tiempo. Tras cartón, se le vino la noche a los dirigidos por Héctor Tapia, ya que terminaron con dos jugadores menos, tras las expulsiones de Juan Manuel Insaurralde y Carlos Carmona.

Con este resultado, la UC sigue al tope de la tabla con 51 puntos, mientras que Colo Colo se quedó con 36 unidades.