domingo, 24 de octubre de 2021 Actualizado a las 22:50

PAÍS

Cambio de criterio: Restaurantes en comunas en fase de Preparación podrán recibir clientes al interior del local

por 4 noviembre, 2020

Cambio de criterio: Restaurantes en comunas en fase de Preparación podrán recibir clientes al interior del local

Crédito: ATON (Contexto)

Para esto, los locales tendrán que cumplir tres condiciones: ventilación adecuada, distancia mínima de dos metros entre mesas y duración máxima de dos horas de cada cliente al interior.
  • Compartir
  • Twittear
  • Compartir
  • Imprimir
  • Enviar por mail
  • Rectificar

Los locales gastronómicos que se encuentren en comunas en fase 3 el Plan "Paso a Paso", la de Preparación, podrán funcionar con un 25% de su capacidad en espacios interiores, como lo informó esta jornada el ministro de Economía, Lucas Palacios.

Para esto, los locales tendrán que cumplir tres condiciones: ventilación adecuada, distancia mínima de dos metros entre mesas y duración máxima de dos horas de cada cliente al interior.

"A medida que se van aplicando bien los protocolos y que los clientes los respetan, podemos dar un paso adicional", dijo Palacios.

"Esto, sumado a la postergación del inicio del toque de queda a las 00.00 horas, va a permitir que muchos puestos de trabajo puedan volver a la fuerza laboral, que es exactamente lo que necesitamos y es el objetivo fundamental de cada uno de estos pasos", agregó.

Este cambio se aplicará una vez que sea publicado en el Diario Oficial.

Más información sobre El Mostrador

Videos

Noticias

Blogs y Opinión

Columnas
Cartas al Director
Cartas al Director

Noticias del día

TV