Perú vence a Venezuela 2-1 en eliminatoria sudamericana al Mundial de Qatar Crédito: Reuters

Perú vence a Venezuela 2-1 en eliminatoria sudamericana al Mundial de Qatar

El primer tanto de Perú, lo anotó el goleador Gianluca Lapadula con un cabezazo letal en el minuto 17, mientras que Christian Cueva lanzó un tiro libre cuando el reloj marcó 66 para ampliar la brecha.

La selección de fútbol de Perú goleó el martes 2-1 como visitante a Venezuela en la decimocuarta jornada de la eliminatoria sudamericana al Mundial Qatar, dejando a su rival en el último puesto.

• 2-1 de Perú.

Video vía Twitter: @MendezAramb

Venezuela desperdició la ocasión de subir su anotación con un penal a su favor de su goleador Darwin Machís en el minuto 68 que paró el guardameta de la selección peruana, Pedro Gallese.

Antes Machís, la figura del juego, disparó el primer gol en el minuto 53 por el costado izquierdo con la asistencia de Ronald Hernández al extremo derecho de arco.

«La Vinotinto» tampoco pudo marcar un remate de Jefferson Savarino apenas abriendo el partido, en una jornada en un estadio casi vacío.

Con la victoria en la decimocuarta jornada en el estadio olímpico de la Universidad Central de Venezuela, la oncena «blanquirroja», sumó tres puntos para alcanzar 20 en la tabla de posiciones, gracias a los traspiés de sus perseguidores y dominio del balón.

La selección peruana, que sorprendió a Venezuela en su primera anotación, celebró su victoria en Caracas tras 24 años.

Venezuela queda en la última posición con 7 puntos.

En las próxima doble fecha FIFA, que se jugará a partir del 27 de enero, Perú jugará contra Colombia, y Venezuela se enfrentará a Bolivia.