Las rodajas fritas de berenjena con pasta de nuez son uno de los aperitivos favoritos en Georgia, en el límite de Europa Oriental y Asia Occidental.
El Badrijani está compuesto por berenjena y nueces y es un plato típico de la cocina de Georgia.
500 g de berenjenas
100 g de nueces molidas
1 cebolla blanca pequeña
2 dientes de ajo pequeños
Un puñado de hojas de cilantro y perejil
1/2 t de semilla de cilantro molido
1/2 t de semilla de alholva molida
1/2 t de caléndula molida
1 pizca de canela
Sal y ají
Aceite de semilla de girasol
Semillas de granada como guarnición
Cortar las berenjenas en rodajas de 4-5 cm de longitud y 0,5 cm de grosor. Salar las rodajas de berenjena y dejar reposar durante dos o tres horas. Exprimir para eliminar el agua y freír ambos lados en aceite de semilla de girasol. Coloque las rodajas de berenjena frita en un trozo de toalla de papel.
Picar finamente las cebollas y saltearlas en aceite, luego colocarlas en un tazón junto con todas las especias, los dientes de ajo prensados, la nuez molida, la sal y el ají. Vierta medio vaso de agua y use una batidora manual para procesar los ingredientes hasta obtener una pasta suave.
Extienda la pasta de especias en ambos lados de las tiras de berenjena y enrolle las tiras en pequeños rollos individuales. Decorar con semillas de granada.