La Católica se escapa en el liderato de la tabla tras ganar a San Felipe

Con este resultado, los cruzados suman 25 puntos, seis más que La Calera, que este jueves perdió ante la Unión Española en un partido adelantado de la décima fecha.

La Universidad Católica superó este sábado por 1-2 a Unión San Felipe y afianzó su liderato en el torneo de Apertura chileno.

El equipo dirigido por el hispano-argentino Juan Antonio Pizzi se adelantó en el marcador en el minuto 8 con un tanto de Adán Vergara, aunque pocos minutos después el argentino Matías Urbano empató para los locales.

Pasada la media hora de partido Roberto Gutiérrez transformó un penalti y puso el 1-2, resultado que los ‘cruzados’ defendieron hasta el final del choque.

Con este resultado la Católica suma 25 puntos, seis más que Unión La Calera, que este jueves perdió ante Unión Española en un partido adelantado de la décima fecha.

Universidad de Chile, tercero con 17 puntos, este domingo podría situarse en segunda posición si supera a Santiago Wanderers.