Londres 2012-Vela: Del Solar bajó al 30º lugar tras segunda jornada de clase Láser

En la primera prueba del día, el deportista nacional finalizó en el 25º puesto con un tiempo de una hora, cinco minutos y 22 segundos, a 3’23» del ganador, el chipriota Pavlos Kontides.

El velerista chileno Matías del Solar bajó este martes desde el 25º al 30º lugar de la clasificación general, tras la segunda jornada de la clase Láser de los Juegos Olímpicos de Londres 2012, que contempló la tercera y cuarta regata.

Mientras que en la segunda prueba bajó su rendimiento al culminar en la 43ª plaza, con un crono de 1h:07’16», donde el vencedor fue el mismo Kontides.

Con esto, Del Solar -que cumple sus terceros Juegos Olímpicos consecutivos- sumó 25 y 43 puntos, totalizando 116 unidades, muy lejos del grupo de los 10 primeros, que está encabezado por el australiano Tom Slingsby, el chipriota Kontides, el sueco Rasmus Mygren y el guatemalteco Juan Ignacio Maegli, los principales aspirantes a medallas.

Este miércoles, a eso de las 07:00 horas de Chile, el destacado velerista volverá a la acción para competir en la quinta y sexta regata de las 10 que contempla el cronograma y mantener las chances de clasificar a la ‘Medal Race’.