Fútbol: David Pizarro fue protagonista en goleada de Fiorentina sobre Siena

El ‘Fantasista’ cumplió una brillante actuación en el Estadio ‘Artemio Franchi’ al encabezar el juego en el medioterreno con certeras habilitaciones y además anotó el 2-0 parcial mediante lanzamiento penal, con un potente remate a los 19 minutos de juego.

Fiorentina, con el volante chileno David Pizarro como protagonista, goleó este domingo en su reducto por 4-1 al Siena, en compromiso válido por la decimosexta fecha de la Serie A italiana 2012-2013.

El otro chileno del conjunto ‘viola’, el mediocampista Matías Fernández, sólo se debió conformar con ver el sólido rendimiento de su escuadra desde el banco de suplentes.

En la visita, en tanto, el lateral Matías Campos Toro no fue citado para este encuentro por el entrenador Serse Cosmi.

Además de Pizarro, que fue amonestado a los 31 minutos y reemplazado a los 72′, la ‘Fiore’ llegó al gol por intermedio de Luca Toni (16′ y 79′) y Alberto Aquilani (45′). El descuento del forastero lo marcó Reginaldo Ferreira, a los 70′

Con este resultado, Fiorentina quedó en el quinto lugar de la tabla, con 32 unidades, a seis del líder Juventus. Siena, por su parte, es el colista del torneo con sólo 11 puntos.