Peñarol derrotó 2-1 a Iquique en el Tierra de Campeones por Copa Libertadores

El cuadro oriental tuvo más y mejores ocasiones que los nortinos, que fallaron mucho en la salida y se mostraron imprecisos en ofensiva, erigiendo como figura de la cancha al ariete uruguayo Fabián Estoyanoff.

Deportes Iquique cayó este miércoles por 1-2 ante Peñarol, como local en el estadio Tierra de Campeones, por el Grupo 4 de la Copa Libertadores 2013.

El citado atacante charrúa abrió la cuenta a los 17 minutos, al entrar al área y sacar un remate cruzado que venció la resistencia del portero Rodrigo Naranjo.

De ahí en más los aurinegros pudieron golear tranquilamente cuando Estoyanoff (15′) desvió por poco y dos minutos más tarde le anularon un gol injustamente por un fuera de juego inexistente. El mismo ‘Lolo’ Estoyanoff lo tuvo a los 27′ y 42′ y Juan Manuel Olivera a los 41′, dando cuenta de lo sucedido en el lapso inicial.

En el complemento los visitantes siguieron desperdiciando ocasiones, hasta que los ‘Dragones’ alcanzaron la paridad mediante Manuel Villalobos, a los 59 minutos, tras gran acción previa por derecha de Edson Puch.

Los dirigidos por Jorge ‘Polilla’ Da Silva no se quedaron tranquilos y se llevaron el triunfo con tanto del ex azul Olivera, a los 72′, tras centro de Estoyanoff, la figura del encuentro, a arco descubierto. Los dueños de casa intentaron igualar, pero no tuvieron ni el juego ni las fuerzas y arrancaron la fase grupal con derrota.

De este modo, Peñarol sumó 3 puntos y alcanzó a Emelec en el primer lugar del Grupo 4, donde Vélez Sarsfield y los chilenos aún no suman.

Por la segunda jornada, Iquique visitará a Vélez Sarsfield en Buenos Aires (20 de febrero), mientras que Peñarol será local ante Emelec (19 de febrero).