Argentina rescata empate en Ecuador y da nuevo paso al Mundial 2014

El trámite del encuentro fue claramente superior para el combinado dirigido por Reinaldo Rueda, pero la ‘albiceleste’ consiguió con una acertada respuesta defensiva ser el primer seleccionado en rescatar puntos desde la capital ecuatoriana.

La selección de Argentina dio este martes un nuevo paso para asegurar anticipadamente su clasificación al Mundial ‘Brasil 2014’ al rescatar un empate 1-1 en su visita a Ecuador, en partido disputado ante un repleto Estadio Atahualpa de Quito.

Los pupilos de Alejandro Sabella se pusieron tempranamente en ventaja, a los cuatro minutos, con la anotación de lanzamiento penal del delantero Sergio Agüero, quien remató a su derecha para dejar sin opción al guardameta local.

El empate no tardaría en llegar para Ecuador. A los 16′ Segundo Castillo puso la paridad con un certero cabezazo en las cercanías del área chica, tras envío desde la izquierda, que dejó estático en el centro del arco al portero Sergio Romero.

Ya en el complemento, específicamente a los 61′, Lionel Messi hizo su ingreso al campo por Agüero con el fin que Argentina intentara levemente soltar marcas e ir con más hombres hacia la ‘zona caliente’ del local. Incluso, la ‘Pulga’ tuvo la más clara para desnivelar, a los 82′, con un remate de zurda que se fue por muy poco del arco ecuatoriano.

A los 86′ el volante Javier Mascherano se fue expulsado en el forastero por, en una acción insólita, patear al conductor del carro que lo transportaba hacia fuera del campo tras sufrir una infracción.

Con este resultado, Argentina sigue al tope de la tabla con 26 unidades y le resta una victoria para timbrar su clasificación a Brasil. En tanto, Ecuador llegó a los 21 puntos y se ubica en la tercera plaza.