U. de Chile derrotó con propiedad a Antofagasta y vuelve a ser líder exclusivo del Apertura

El elenco azul sigue imparable de la mano del uruguayo Martín Lasarte. Llegó a 12 puntos y presenta ‘canasta limpia’ en el certamen con cuatro victorias en la misma cantidad de presentaciones.

Universidad de Chile se situó nuevamente como líder exclusivo del Torneo de Apertura 2014 al derrotar como visitante por 3-0 a Deportes Antofagasta, en uno de los duelos atractivos de la cuarta fecha del campeonato.

La primera parte se caracterizó por un constante ida y vuelta en el Bicentenario ‘Calvo y Bascuñán’, donde Gustavo Canales y Sebastián Ubilla fueron los protagonistas de la visita, mientras que Javier Elizondo y Rubén Farfán destacaron en el local.

Sin embargo, el golpe lo dio el conjunto azul en el epílogo del lapso inicial. Ubilla abrió la cuenta a los 45+1’con un hermoso taco en el área que sorprendió a la zaga y al arquero ‘Puma’.

El gol lo sintió fuerte la escuadra de Jaime Vera, ya que recién iniciado el complemento, a los 50′, amplió la cuenta el forastero con un autogol de Nicolás Suárez. Una diana que terminó por sepultar las ilusiones del conjunto nortino.

La clara victoria del elenco colegial se sentenció a los 63′ con un nuevo tanto del ‘Conejo’ Ubilla, luego de una precisa asistencia de Gustavo Canales.

Con esta caída en casa, Deportes Antofagasta sumó su tercera derrota en el Apertura y se ubica en el penúltimo lugar con sólo una unidad.