Senegal derrota al local y sueña con pasar a octavos de final: se transformó en el primer país africano en ganar en Qatar 2022 DEPORTES Créditos: @FIFAWorldCup

El conjunto africano se mostró superior desde el primer minuto sobre los locales, quienes, si bien cambiaron el juego mostrado ante Ecuador, no fue suficiente para quedarse con el triunfo. Con este resultado Senegal está a la espera de lo que suceda entre Países Bajos y Ecuador, sumado a que se transformó en el primer país africano en ganar en Qatar 2022.

Qatar y Senegal protagonizaron un gran encuentro por la segunda fecha del Grupo A de la Copa del Mundo. Finalmente, fue triunfo senegalés por tres goles a uno.

El conjunto africano se mostró superior desde el primer minuto sobre los locales, quienes, si bien cambiaron el juego mostrado ante Ecuador, no fue suficiente para quedarse con el triunfo.

El gol se demoró en llegar durante la primera etapa, puesto que a los 41′ recién Boulaye Dia decretó el primer tanto para los senegaleses al aprovechar un error en el despeje de la zaga qatarí.

Sin embargo, el complemento fue un conjunto de emociones. Primer, a los 48′, Famara Diedhiou anotó el segundo tanto africano demostrando la superioridad que se veía en el juego al marcador. Aunque a los 78′, Mohammed Muntari puso la incertidumbre al anotar el primer gol de Qatar en una Copa del Mundo. Finalmente, a los 84′, Ahmadou Dieng puso el 3 a 1 final, ilusionando a los senegaleses de cara a clasificar a los octavos de final.

Video vía YouTube: Dsports

Con este resultado Senegal está a la espera de lo que suceda entre Países Bajos y Ecuador, sumado a que se transformó en el primer país africano en ganar en Qatar 2022.