Copa Davis: Jarry y Garin dan ventaja a Chile por sobre Suecia por 2-0 DEPORTES Créditos: @TeamChile_COCH

Copa Davis: Jarry y Garin dan ventaja a Chile por sobre Suecia por 2-0

La serie entre chilenos y suecos se disputó en el Arena Unipol de Bologna en Italia. Los nacionales van 2-0 tras los triunfos de Cristian Garin y Nicolás Jarry.

Comenzaron las Finales de la Copa Davis y Chile es el único país latinoamericano presente en el torneo que finaliza en Málaga. El equipo comandado por Nicolás Massú enfrenta a Suecia por el Grupo A donde comparte con Canadá e Italia.

En el primer turno, “Gago” (103°) tuvo un difícil debut ante Leo Borg (334°), a quien derrotó por parciales de 7-6, 6-3 y 7-5 en dos horas y 36 minutos de juego.

El ariqueño destacó en su servicio logrando 17 aces en todo el encuentro. Si bien ganó el primer set, durante el segundo tuvo problemas con su tenis y el sueco logró ganarlo. Ya en el tercero, volvió su mejor tenis y pudo superar el difícil escollo para darle el primer punto a Chile.

Después fue el turno del número uno de Chile, Nicolás Jarry (22°) contra Elias Ymer (175°), a quien venció en parciales de 6-2 y 6-4 en una hora y 11 minutos de juego.

Jarry se mostró efectivo desde el primer momento y demostró porque está dentro de los mejores 25 tenistas del mundo con su tenis.

Ahora vendrá el duelo del partido de dobles, donde Tomás Barrios y Alejandro Tabilo representan a Chile, mientras que los suecos irán con André Goransson y Elias Ymer.