El ciclista Martín Vidaurre logra la primera medalla para Chile en los Juegos Panamericanos DEPORTES Créditos Imagen: Agencia Uno

El deportista de 23 años se quedó con la medalla de plata en la competencia de Mountain Bike, en el formato Cross Country Olímpico (XCO) de los Juegos Panamericanos 2023.

El destacado ciclista nacional Martín Vidaurre obtuvo la primera medalla para el Team Chile en los Juegos Panamericanos 2023.

El deportista de 23 años se quedó con la medalla de plata en la competencia de Mountain Bike, en Cross Country Olímpico (XCO), que se realizó en el Club Deportivo Universidad Católica, en la comuna de Las Condes.

La medalla de oro quedó en manos del ciclista canadiense Gunnar Holmgren con un tiempo de una hora, 17 minutos y 59 segundos. La competencia estuvo reñida, ambos ciclistas se separaron a partir del tercer giro del resto de los competidores y comenzaron a pelear palmo a palmo por la punta en la precordillera. En la vuelta final, Holmgren marcó una diferencia de poco más de 15 segundos sobre el representante nacional.

Sin embargo, Vidaurre superó lo realizado en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, donde se colgó la medalla de bronce.