Santiago 2023: Chile cayó ante México en amarga noche para Tiane Endler DEPORTES

Santiago 2023: Chile cayó ante México en amarga noche para Tiane Endler

La capitana vivió una jornada para el olvido. Christiane Endler tuvo una alta responsabilidad en los tres goles con los que las aztecas dieron vuelta el marcador. El próximo encuentro es contra Jamaica el sábado, donde La Roja tendrá que esforzarse al máximo para lograr una medalla en Santiago 2023.

En un partido disputado en el Estadio Sausalito de Viña del Mar, la Selección Chilena sufrió una derrota por 3-1 ante México en el marco de los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Este revés compromete seriamente sus posibilidades de avanzar a las semifinales del torneo.

El encuentro, que prometía ser una contienda reñida, estuvo marcado por una desafortunada actuación de la capitana chilena, Christiane Endler, quien protagonizó errores cruciales en los dos últimos goles que permitieron a México darle la vuelta al marcador.

La emoción comenzó cuando, en el minuto 37, Fernanda Pinilla anotó un golazo para Chile. Desde fuera del área, Pinilla disparó un balón que se elevó sobre la portera mexicana Esthefanny Barreras en una parábola imposible de detener.

Sin embargo, la segunda mitad del partido fue un giro completo de eventos. México lanzó una sorprendente remontada en el minuto 56, cuando Rebeca Bernal anotó de cabeza tras un error en la salida de Endler.

Los errores más costosos de Endler se produjeron en los minutos 74 y 88. En el primero, regaló el balón en la salida a María Sánchez, quien anotó el segundo tanto mexicano. Luego, en el minuto 88, no logró atrapar un disparo que dejó la pelota en bandeja para Diana Ordoñez, quien selló la victoria mexicana.

Con esta derrota, las esperanzas de la selección chilena femenina de avanzar a las semifinales de los Juegos Panamericanos se han visto seriamente comprometidas. El equipo deberá enfrentar a Jamaica el próximo sábado y ganar por amplia diferencia o esperar que Paraguay no derrote a México en su enfrentamiento, que se llevará a cabo a la misma hora. La presión está en aumento, y La Roja tendrá que esforzarse al máximo para seguir en la lucha por una medalla en Santiago 2023.