Chile de Berizzo juega con un jugador más y aún así no marca goles: empata 0 a 0 contra Paraguay DEPORTES Crédito: Agencia Uno

Los dirigidos por Eduardo Berizzo, al que los hinchas le dedicaron cánticos en contra, no pudieron en ningún momento general peligro en el arco paraguayo. Incluso cuando todo parecía a favor, cuando el paraguayo Robert Rojas fue expulsado a los 44 minutos del primer tiempo.

La selección chilena sigue cayendo en la tabla clasificatoria y en el rendimiento, porque sólo logró un empate 0 a 0 ante Paraguay, en un encuentro válido para clasificar al Mundial 2026. Resultado que sabe a derrota, porque los visitantes jugaron todo el segundo tiempo con un jugador menos.

Los dirigidos por Eduardo Berizzo, al que los hinchas le dedicaron cánticos en contra, no pudieron en ningún momento general peligro en el arco paraguayo. Una sóla llegada de Ben Brereton Díaz en el primer tiempo y un remate peligroso de Erick Pulgar en el segundo fueron las situaciones más peligrosas de La Roja.

Lo que se esperaba que era una buena noticia para Chile no lo fue: al final del primer tiempo, a los 44 minutos, tras la intervención del VAR, Robert Rojas fue expulsado tras una dura falta sobre Gabriel Suazo.

Chile se quedó sin ideas y para peor, al minuto 89, uno de los jugadores que ingresó para intentar darle más fútbol a La Roja, Felipe Méndez, fue expulsado tras infracción sobre Andrés Cubas.

El “Equipo de Todos” llegó a los 5 puntos, ubicándose en el octavo lugar, quedando de monento fuera de la clasificación al repechaje por diferencia de gol.