Nicolás Jarry se levanta en el ranking ATP, mientras Garin continua a la baja DEPORTES Créditos: Agencia Uno

Nicolás Jarry se levanta en el ranking ATP, mientras Garin continua a la baja

Nicolás Jarry, Alejandro Tabilo, Cristian Garin, Tomás Barrios y Matías Soto tuvieron variadas noticias con respecto al ranking ATP publicado este lunes. Jarry fue quien mejor está posicionado al ubicarse en el puesto 22.

Este lunes salió un nuevo ranking ATP tras el Master 1.000 de Miami, el cual tuvo una variabilidad con los tenistas chilenos. Nicolás Jarry es que mejor resultado tuvo, mientras que Cristian Garin se desplomó.

Jarry tuvo una gran participación en el Miami Open, donde cayó en cuartos de final ante el ruso, Dannil Medvedev. El torneo fue obtenido por el italiano, Jannik Sinner -elimino a Medvedev en semifinales- quien venció a Grigor Dimitrov.

Chilenos

La raqueta número de Chile escaló hasta el puesto 22 del ranking ATP, subiendo un puesto con respecto a la última versión.

Por otro lado, Cristian Garin cayó ocho puestos, figurando 112 a nivel mundial tras su paso por el Challenger de Girona en España (cuartos de final).

El tenista nacional que también marcó un buen ranking es Matías Soto, quien obtuvo la final del Challenger de San Luis de Potosí, en México. Saltó 160 puestos, pasando del 582 al 442 del ranking.

Alejandro Tabilo descendió cuatro puestos al aparecer 48 en la clasificación, aunque sigue siendo el dos de Chile. Tomás Barrios escaló cuatro puestos y está 107.